Встреча профессионалов

8 сентября на делянке Белозерского леспромхоза в лесничестве Визьменское, недалеко от Череповца, состоялась встреча профессионалов лесной отрасли Вологодчины. Поводом послужило 85-летие Белозерского леспромхоза, входящего в состав одного из крупнейших лесопромышленных компаний Северо-Запада России, холдинг «Череповецлес».

 

В рамках встречи был проведен семинар, посвященный работе техники Volvo в лесу. В обсуждении приняли участие руководители леспромхозов, ведущих заготовку древесины с помощью техники Volvo, операторы, а также сотрудники компании «Ферронордик Машины», официального дилера дорожно-строительной техники Volvo. На семинаре активно обсуждались вопросы техники безопасности при работе машин, сравнивались экономические показатели и технические характеристики. Сотрудники холдинга «Череповецлес» высоко оценили эффективность машин Volvo, отметив, что при плане в 40 тыс. кбм леса в год на один комплекс, холдинг вышел на показатель 60 тыс. кбм в год. Компания не собирается останавливаться на достигнутом и планирует выйти на показатель 80 тыс. кбм леса в год на один комплекс.

После семинара состоялась самая яркая и запоминающаяся часть мероприятия – соревнования операторов лесозаготовительной техники. В соревновании приняли участие операторы холдинга «Череповецлес» из Белозерского, Бабаевского и Вашкинского леспромхозов. Соревнования проходили на харвесторе Volvo EC210BF Prime. На выделенной делянке жеребьевкой определили порядок выступления операторов, каждому достался свой волок.

За 20 минут в условиях, максимально приближенных к реальным, участники должны были выполнить задание с соблюдением всех норм процесса лесозаготовки. Учитывался не только объем заготовленного леса, но и качество выполняемых работ, количество ошибок при валке, плавность работы, отсутствие сколов, сортировка, правильное формирование волока и пр.

По совокупности всех этих критериев судейская бригада в составе Василия Николаевича Щукина, инженера производственного отдела ОАО «Белозерский леспромхоз», Юрия Александровича Смирнова, директора ОАО «Бабаевский леспромхоз» и Игоря Говорова, инженера по технической поддержке продукта ООО «Ферронордик Машины», выявила победителей.

1-е место занял Павел Цветков (Белозерский леспромхоз), 2-е место разделили Евгений Бычков(Бабаевский леспромхоз) и Андрей Морозов (Белозерский леспромхоз), на 3-м месте оказался Леонид Пушкин(Вашкинский леспромхоз).

В целом все участники показали очень высокие результаты. Победители были награждены памятными сувенирами с символикой Volvo.




Дата публикации: 20 октября 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(159)
Теги: Соревнования



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий