Инвестлеспром отчитался

За семь месяцев 2014 года лесопромышленный холдинг «Инвестлеспром» заготовил более 1,16 млн. кбм древесины. Это на 3% превышает внутренние плановые показатели. Лесозаготовительные предприятия холдинга, в соответствии с региональным делением объединённые в четыре бизнес-единицы: «Карелия», «Вологда», «Онега» (Архангельская область) и «Киров», гибко маневрируя собственными и привлечёнными средствами доставки грузов, существенно нарастили вывозку и отгрузку древесины потребителям.

 

Основные потребители – предприятия группы «Инвестлеспром» – в течение всех семи месяцев снабжались сырьём бесперебойно и в полном объёме.

Значительно увеличилась отгрузка продукции собственными силами лесозаготовительных предприятий «Инвестлеспрома» по двум направлениям: транспортировке сырья по воде и по автодорогам. Доставка древесины водным путём в январе—июле 2014 года увеличилась в сравнении с аналогичным уровнем прошлого года на 15%, автотранспортом – на 10%.

Благодаря активному привлечению подрядных организаций (использование услуг подрядчиков на вывозке увеличилось на 18%, на отгрузке железнодорожным транспортом – на 40% к уровню прош-лого года) «Инвестлеспром» смог существенно нарастить показатели по вывозке и отгрузке древесины.

В итоге за январь–июль 2014 года всеми лесозаготовительными предприятиями группы «Инвестлеспром» осуществлена вывозка почти 1,18 млн. кбм древесины. Это на 6% выше результата, достигнутого за семь месяцев 2013 года, и на 8,5% больше установленных плановых заданий.

Ещё выше показатели холдинга «Инвестлеспром» по отгрузке: за семь месяцев потребителям отгружено 1,12 млн. кбм лесосырья (рост к аналогичному показателю января—июля 2013 года и собственным планам 12,3%).

Наивысший результат по лесозаготовке продемонстрировали специалисты «Вологды» – они заготовили свыше 538 тыс. кбм сырья, на 5% превысив уровень 2013 года. Вологжане существенно улучшили прошлогодние показатели по вывозке и отгрузке продукции: вывозка древесины достигла 502 тыс. кбм (рост к уровню января–июля 2013 года 10,6%, к контрольным цифрам внутреннего бюджета – 11,9%), отгрузка – 469 тыс. кбм (увеличение соответственно на 16% и 13%).

Рост заготовки и производства продукции отмечен и в «Карелии». Предприятия этого региона за семь месяцев 2014 года заготовили 390 тыс. кбм сырья (на 3% больше, чем за тот же период годом ранее, и на 4% больше бюджетного задания). Вывозка древесины достигла 438 тыс. кбм (рост к уровню 2013 года на 18%, к плановым показателям – на 20%). Потребителям отгружено 422 тыс. кбм сырья, что на 21% больше результата семи месяцев 2013 года и на 22% выше собственного планового задания.

Департамент по связям с общественностью
ЗАО «Инвестлеспром».



Дата публикации: 15 сентября 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №14 (157)
Теги: Промышленность



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий