«Сбербанк» — за ликвидацию

Первичная профсоюзная организация лесозаготовительного предприятия «Светлозерсклес» направила в адрес руководства регионального отделения ОАО «Сбербанк России» требование пересмотреть решение, от которого зависит дальнейшая судьба не только предприятия, но и целого посёлка в Холмогорском районе Архангельской области.

Причиной для обращения профсоюза стало решение собрания кредиторов предприятия, на котором большинство проголосовало за введение на «Светлозерсклес» конкурсного производства. При этом главным кредитором предприятия является ОАО «Сбербанк России».

В обращении профсоюза в частности говорится:

«Первичная профсоюзная организация ОАО «Светлозерсклес» требует от собрания кредиторов пересмотреть своё решение, принятое 07 апреля 2014 года, о введении на нашем предприятии конкурсного производства.

Уважаемые руководители ОАО «Сбербанк»! Именно ваш представитель настоял на подобном решении и «продавил» его.

Но мы знаем примеры подобного развития событий и их последствия для всех нас – работоспособного и сплочённого коллектива. Это распродажа имущества, арест счетов, что означает полную ликвидацию посёлкообразующего предприятия, потерю работы для 170 человек и источника дохода для членов их семей, прекращение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, рост социальной напряжённости для всего посёлка, а это 1330 жителей, из которых 360 пенсионеров и 220 учащихся.

И ещё неизвестно, какая из новых «акул лесного бизнеса», которой может быть интересен наш лесной фонд и инфраструктура, захочет и сможет организовать производственную деятельность на нашей площадке.

Неужели ваш разум настолько замутнён видом денег, что социальную катастрофу посёлка вы просто не хотите спрогнозировать и учесть в своих расчётах?

Мы умеем и готовы трудиться, техника некогда самого передового леспромхоза позволяет обеспечивать выполнение планов по лесозаготовке и отгрузке продукции, коллектив работоспособный и его костяк сохранён. Настаиваем на пересмотре решения!

Принято на заседании профсоюзного комитета.

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Светлозерсклес» Л. И. Горячих».

Напомним, что лесозаготовительное предприятие ОАО «Светлозерсклес» входит в состав УК «Соломбалалес».



Дата публикации: 2 июня 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №09 (152)
Теги: Лесное хозяйство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий