Лесные авиаторы карелии возмущены

Северо-Западная база авиационной охраны лесов давно пытается обратить внимание республиканских властей на бедственное положение лесной авиации в Карелии.

На недавнем совещании по подготовке Петрозаводска к 100-летию республики, в котором участвовал заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев, председатель профсоюза авиаработников базы Владимир Артуков пригласил губернатора на встречу с коллективом учреждения.

- Я был в «Песках» неоднократно, — цитирует ответ Александра Худилайнена на приглашение «Лесной портал Карелии». — Действительно, не встречался пока с коллективом. Но когда коллектив (более 90 человек) получает зарплату за то, что он там находится, наверное, неправильно. Сегодня принято принципиальное решение об объединении двух коллективов с перебазированием в аэропорт «Петрозаводск» в Бесовец. Нравится это или не нравится, в настоящее время нет возможностей содержания, финансирования двух площадок. Мы вполне справимся одной площадкой.

- Высказывание главы республики возмутило меня и моих товарищей по работе, — рассказал после встречи с губернатором Владимир Артуков. — Государство никогда не платило авиаторам жалованья. Свою зарплату мы зарабатывали сами. Зарабатываем и сегодня, используя возможности авиации. Сегодняшние долги нашего учреждения – это долги правительства Карелии, нашего собственника, который не вкладывает средств в развитие базы, поэтому карельским чиновникам не стоит сваливать на авиаторов своё неумение работать.


Дата публикации: 19 мая 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №08 (151)
Теги: Социальная сфера




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий