Всемирная лесная вахта

«Предприятия, правительства и общественные организации по всему миру долгое время пытаются увеличить объём информации о состоянии лесов. Теперь такая возможность у них есть. Всемирная лесная вахта является оперативной платформой мониторинга, которая в корне изменит то, как люди и предприятия будут управлять лесами», — сказал президент и исполнительный директор Института мировых ресурсов Эндрю Стир (Andrew Steer), слова которого приводятся в сообщении.

При заходе на бета-версию сайта globalforestwatch.org любой пользователь интернета может в режиме реального времени увидеть на карте мира, в каких регионах сохранились первозданные тропические леса, какие территории относятся к категории охраняемых и защитных, как меняется структура леса — где высаживают молодые деревья, а где ведутся рубки. Кроме этого на карте можно увидеть лесные пожары, зафиксированные со спутников.

По замыслам разработчиков, Всемирная лесная вахта обеспечит доступ к актуальной и достоверной информации, что позволит правительствам и организациям эффективнее бороться с исчезновением лесов. Для создания Всемирной лесной вахты компания «СканЭкс» со своей стороны предоставила 2,25 млн. квадратных километров спутниковых данных зондирования Земли.


Дата публикации: 17 марта 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №05 (148)
Теги: Современные технологии




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий