ШКОЛЬНЫЕ ЛЕСНИЧЕСТВА В КАРЕЛИИ

Министр по природопользованию и экологии Республики Карелия Виктор Чикалюк посетил Гирвасское школьное лесничество «Муравей» при гирвасской средней общеобразовательной школе. Директор школы Марина Ерофеева и руководитель школьного лесничества Валентина Маркова провели экскурсию по созданному ребятами музею и рассказали о работе лесничества.

В Карелии в последние годы работало около 30 школьных лесничеств. Как правило, руководят ими учителя биологии, географии, а специалисты лесхозов помогают в работе. Руководитель школьного лесничества в школе Гирваса – в прошлом работник лесного хозяйства с 32-летним стажем работы. В школьном лесничестве занимаются 30 учеников старших классов, а всего за 15 лет через него прошли 150 ребят, многие из которых связали свою жизнь с лесным хозяйством.

Школьники занимаются лесопосадками, сотрудничают со специалистами лесной отрасли, бывают на экскурсиях в музеях Карельского научного центра РАН, заповедниках «Кижи», «Кивач», в национальных парках. Программа организации летнего лагеря «Школьное лесничество «Муравей» неоднократно отмечалась в числе лучших вариативных программ организации летнего отдыха школьников в республике.

Результатом посещения школьного лесничества стало решение о создании при министерстве по природопользованию и экологии Карелии специализированного координационного органа, который будет заниматься решением общих вопросов, стоящих перед школьными лесничествами. Уже разработана программа по развитию школьных лесничеств, реализация которой позволит активизировать эту важную воспитательную работу.

Карелинформ.

 


 

 


Дата публикации: 3 марта 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №04 (147)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий