John Deere представляет новый восьмиколёсный харвестер

John Deere представляет новую модель харвестера, предназначенную для работы на сильно пересечённой местности и болотистых почвах, – John Deere 1270E 8W. По сравнению с шестиколёсной моделью новый харвестер на восьмиколёсном шасси обладает рядом преимуществ, которые позволяют успешно решать самые сложные задачи.

Удлинённая на 250 мм задняя рама обеспечивает максимальную устойчивость, что вместе с улучшенными показателями геометрической проходимости позволяет уверенно работать на склонах. Машина оказывает низкое давление на грунт, что особенно актуально при перемещении по мягким почвам. Харвестер 1270E 8W обладает более высоким, по сравнению со своим шестиколёсным собратом, тяговым усилием – 210 кН, а также возросшей на 11% мощностью двигателя, которая теперь составляет 190 кВт. Данные новшества значительно повышают его производительность и обеспечивают уверенность оператора в машине даже при работе в сложных условиях.

Также следует отметить особую конструкцию заднего моста нового харвестера – использованы балансирующие тандемные тележки, прижимное усилие которых увеличено на 9%. Данное инженерное решение позволяет машине уверенно преодолевать крутые уклоны без потери сцепления. Кроме того, харвестер 1270E 8W по умолчанию оснащается поворотной кабиной с системой выравнивания. Завершают список усовершенствований шины одинакового размера для переднего и зад-него мостов. Это уменьшает количество наименований необходимых запасных частей, упрощает их заказ и хранение. Модель производится в Финляндии на заводе в Йоэнсуу.

«В России немало регионов, где лесозаготовительные работы ведутся на пересечённой местности с большими уклонами, а почва в основном болотистая, к примеру, на Дальнем Востоке. При производстве харвестера 1270E 8W были учтены нелёгкие условия, в которых ему придётся трудиться, и работа с новой восьмиколёсной моделью обещает стать более комфортной и эффективной», — сказал директор подразделения строительной и лесозаготовительной техники в России и СНГ John Deere Эндрю Кристофер.


 


Дата публикации: 17 февраля 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №03 (146)
Теги: Современные технологии




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий