Цигломень: первые результаты. Продолжение следует

В сентябре в Архангельске запуском нового лесопильного цеха завершился 1-й этап модернизации цигломенского производственного участка Лесозавода 25.
На сегодняшний день на новом оборудовании на заводе распиливается около 1000 кбм брёвен при работе в одну смену. Результаты радуют не только коллектив завода, но и поставщиков оборудования, которые все свои контрактные обязательства выполнили точно в срок.
Сегодня полным ходом ведутся работы 2-го этапа, результатом которого должен стать запуск сушильного комплекса (включающего современные туннели и камеры периодического действия), цеха сухой сортировки пиломатериалов и мини-ТЭЦ, мощность которой по тепловой энергии составляет 19 МВт, по электроэнергии — 3 МВт. Планируется, что уже весной 2013 года все работы 2-го этапа будут завершены и завод выйдет на проектную мощность – объём переработки сырья составит до 800 тыс. кбм в год при 3-сменной работе.

Немного истории
Вернемся в начало 2011 года – именно тогда был подписан контракт на поставку оборудования для нового завода. Выбор поставщиков оборудования – задача непростая, однако Лесозавод 25 решил её грамотно и быстро. При выборе был учтён опыт модернизации лесопильного производства маймаксанского участка завода, завершившейся в 2006 году. Факт, что поставщиками оборудования для нового проекта стали те же производители, что и в прошлый раз, несомненно, говорит об удовлетворённости завода результатами работы конкретного оборудования и сотрудничества 
с поставщиками в целом.
Удобно доверять
Несмотря на внешнюю схожесть проектов строительства двух заводов, их отличает небольшой, но существенный с точки зрения удобства реализации проекта момент. Как прокомментировал генеральный директор ЗАО «Лесозавод 25» М. Н. Папылев, при строительстве участка в Маймаксе все поставщики основного оборудования выступали самостоятельно. Учитывая этот опыт, на заводе решили, что с генеральным поставщиком работать проще и удобнее, чем с каждым поставщиком в отдельности. Генеральным поставщиком цигломенского проекта стала эстонская компания Hekotek, с которой завод связывает успешное сотрудничество в течение почти 10 лет. «Умение найти взаимопонимание с заказчиком, чёткое знание своих обязанностей, высокая степень ответственности за принимаемые решения – вот то, за что мы ценим компанию Hekotek, в том числе и в роли генпоставщика», — отмечает М. Н. Папылев. 

Аналогично не значит одинаково
Конечно, ничто не стоит на месте, и оборудование нового завода
в Цигломени будет значительно более усовершенствованным по сравнению с лесопилкой в Маймаксе.
Так, лесопильная линия цигломенского участка (производства Linck) позволяет пилить большее число боковых досок благодаря дополнительному профилятору, добавленному в конструкцию линии. Линия также оснащена системой оптимизации пиления боковых досок. Что касается функции криволинейного пиления, от неё завод отказался и на этот раз, посчитав
её необязательной.
Сортировка сырых пиломатериалов на двух производственных участках завода также имеет существенное отличие. Если на лесозаводе в Маймаксе сырая сортировка центральных досок не предусмотрена вообще (центральные доски сразу направляются на ШФМ), то в Цигломени ситуация иная – для сортировки центральных досок отдельно предусмотрено 5 горизонтальных карманов, что не только обеспечивает особо бережное обращение с пиломатериалами, но и увеличивает полезный выход продукции, обеспечивая дополнительные возможности раскроя брёвен. 
Тем не менее, наличие двух линий сортировки сырых пиломатериалов (производства Hekotek) вовсе не подразумевает обязательную одновременную работу обеих линий. Так, к примеру, при пилении тонкомера система позволяет направлять все доски на одну линию сортировки (для боковых досок), необходимости в постоянной работе двух ШФМ в Цигломени нет.
В результате завод имеет более точное и эффективное использование рабочей силы, а также дополнительную экономию потребляемой электроэнергии.

Использовать с умом
Значительный объём необходимой электроэнергии обеспечит лесозаводу мини-ТЭЦ. Практика производства в Маймаксе показывает, что ни собственно сушильный комплекс, ни сам лесозавод в целом не потребляют весь объём тепловой энергии, вырабатываемой для получения максимально возможного количества электроэнергии. Именно поэтому так важно использовать этот излишек тепловой энергии грамотно и эффективно. В Маймаксе он используется для сушки опилок, которые направляются на производство топливных гранул (пеллет). 
В ближайших планах Лесозавода 25 – строительство аналогичного гранульного завода в Цигломени, мощность которого на первом этапе составит до 60 тыс. тонн в год.Ленточная сушилка для опилок позволит сушить до 9-11 тонн сырья в час, потребляя при этом весь излишек теплоэнергии, вырабатываемой мини-ТЭЦ. Гранульный завод станет самым логичным решением с точки зрения эффективного полного замкнутого производственного цикла. Помимо переработки отходов и потребления излишка тепловой энергии, гранульный завод в Цигломени позволит обеспечить топливом местные котельные на древесных гранулах, построенные в окрестных посёлках (поставка котельных – Hekotek) и успешно работающие уже 3-й отопительный сезон.

Секрет успеха
Умение грамотно инвестировать всегда отличало Лесозавод 25. Именно в этом заключается один
из важнейших секретов успеха этого архангельского предприятия. Отлично спроектированные, построенные и – что важно – эффективно работающие заводы – закономерный результат ежедневной кропотливой работы, которая заключается не только в количестве потраченных рабочих часов, но и в умении анализировать ситуацию, делать верные прогнозы, находить надёжных партнёров и, конечно, в желании развиваться на благо Поморского края и его жителей. 
 
 
«АдверКон»
lespromtech.ru


Дата публикации: 10 декабря 2012
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(124)
Теги: Экономика, Экология, Инвестиции



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий