Заместитель руководителя Няндомского лесничества Александр Буторин — заслуженный лесовод РФ

Высокую государственную награду лесоводу вручил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков 

на торжественном собрании в Москве, посвящённом Дню работников леса.
В региональном министерстве природных ресурсов и ЛПК отметили что, Александр Буторин зарекомендовал себя как грамотный специалист и умелый организатор, требовательный к себе и подчинённым руководитель, как человек, болеющий душой за дело, которому он посвятил жизнь.
Более 30 лет Александр Буторин работает в сфере лесного хозяйства региона. Начинал лесником Манушкинского лесничества Няндомского лесхоза.
- Получая награду, сразу вспомнил своих первых учителей — работников Манушкинского лесничества Дмитрия Башкирева, Леонида Дойкова, Маргариту Радионову, — рассказывает Александр Буторин. – Знания, которыми они щедро делились со мной, я и сегодня использую в своей работе. Они научили главному – искренне, по-настоящему любить наш северный лес.

Я считаю, самое важное на данном этапе развития лесного хозяйства страны – это сделать всё возможное, чтобы начатые реформы были доведены до ума, и чтобы итогом их реализации стало возвращение былого престижа нашей профессии. Необходимо поднять обеспечение лесной охраны на такой уровень, который позволил бы в полной мере выполнять обязательства по защите и восстановлению лесов России, — подчеркнул Александр Буторин.

 

МПР и ЛК Архангельской области.

Дата публикации: 4 октября 2012
Опубликовано в "Лесной Регион" №15(120)
Теги: юбилеи




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий