На пути к победе мелочей не бывает

Так считает победитель конкурса «Лучший рамщик СЛДК-2012» Андрей Cмирнов.
28 августа в лесопильном цехе Соломбальского ЛДК состоялись Десятые ежегодные соревнования рамщиков на приз Бориса Ивановича Завьялова. В них участвовало 12 специалистов своего дела. Как отметил начальник лесопильного производства Соломбальского ЛДК Андрей Максимов, конкурс призван способствовать поднятию престижа профессии рамщика и повышению соревновательного духа в коллективе.
Основной этап соревнований прошёл 28 августа. Все участники были распределены на три «заезда» по четыре человека. На каждый заезд отводился ровно час. В 8.00 по звуку сирены участники приступили к установке пил и распиловке. Кроме того, участники выполняли теоретические задания — демонстрировали знание оборудования, технологии производства. С этим заданием все участники справились быстро, потому что большинство из них работают на производстве уже не один год.
В 13.30 все участники собрались в зале. Через несколько минут жюри под председательством директора Соломбальского ЛДК Александра Трифонова подвело итоги соревнова-ний. Набрав 161 балл, первым стал Андрей Смирнов, второе место с 156 баллами занял Михаил Кузнецов, на один балл от него отстал Николай Черницкий, замкнувший тройку лидеров.
- На комбинате работаю 16 лет, – рассказывает победитель конкурса Андрей Смирнов. — Участвую в соревнованиях, наверное, с самого начала – с 2002 года. За это время занимал разные места. В 2010 году был победителем. В соревнованиях важно всё: умение правильно и быстро подготовить пилы для рамы, знание теории и, конечно же, удача. Мне помогли многолетний опыт и дисциплина.  
В рамках соревнований дополнительно определялись номинации «Лучший станочник-распиловщик» (победителями стали Людмила Игнашина и Денис Окунев) и «Лучший рамный поток» (лучшим стал рамный поток № 2, мастер смены – Владимир Курсов). Все победители получили денежные призы, грамоты и поздравления от коллег и членов жюри. Председатель профсоюзного комитета СЛДК Галина Кузнецова наградила Михаила Кузнецова за многолетнее активное участие в соревнованиях «Лучший рамщик СЛДК».
А лучший рамщик 2012 года получит свой приз 14 сентября на сцене культурного центра «Северный». 
Николай ТОКАРЬ.


Дата публикации: 16 сентября 2012
Опубликовано в "Лесной Регион" №14 (119)
Теги: Соревнования



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий