Hi-Tech экономия

Развитие транспортного рынка и услуг перевозки грузов заставляет компании перевозчиков искать всё новые способы минимизации расходов. Ко всему прочему в борьбу за экономию средств вмешиваются дополнительные факторы: подорожание горюче-смазочных и расходных материалов, инфляция, постоянно увеличивающиеся сопутствующие выплаты, сторонние приработки работников с использованием механизмов компании, присутствует в этой битве и человеческий фактор.

Не секрет, что менталитет российского человека ковался ещё в эпоху «развитого дефицита», соответственно не «унести» что-то с работы для «голодной семьи» практически невозможно. Сколько копий сломано в пресловутом противостоянии работодатель—работник, сколько времени, сил, а порою и средств вошло на в борьбу с хищением имущества с рабочих мест. И не сосчитать. А уж в сфере перевозок и доставки грузов транспортом хищения ГСМ и вовсе были нормой до сегодняшнего времени.

Впрочем, живя в эру высоких технологий, не воспользоваться ими просто глупо. Именно о возможности применения в сфере транспортных услуг современных высоких технологий и пойдёт речь в этой статье.

Одним из ведущих игроков на этом рынке является компания «СеверТрансприбор», которая предлагает на рынке современную систему контроля и мониторинга «АВТОСКОП» для транспортных средств, находящихся в ведении компаний и частных организаций, использующих транспорт и тяжёлую технику. Что же представляет собой система мониторинга, предлагаемая компанией «СеверТрансприбор»?

Главные составляющие системы мониторинга основываются на глобальных навигационных системах GPS и ГЛОНАСС, позволяющих определять местоположение с очень высокой точностью, и общеизвестной сети мобильной связи GSM, позволяющей на данный момент быстро передавать не только голос, но и любые другие данные.

В итоге вы получаете прекрасную возможность иметь полноценную информацию о  местоположении транспортного средства, оборудованного данной системой, в режиме реального времени. Она же позволяет владельцу транспортного средства, входящего в состав парка компании, контролировать наёмного водителя практически по всем параметрам деятельности. Например, узнать о маршруте следования и его реальном местонахождении, о времени простоя, времени непосредственного движения и т. д.

Впрочем, этого можно было добиться и установкой на автомобиль простых GPS навигаторов. Однако именно здесь кроется подвох – информацию данных систем можно стирать, перепрограммировать или вообще сказать, что «сели батарейки»…

Секрет же системы «АВТОСКОП» в том, что она создана на базе новейших технологий, это полноценный, самостоятельный, автономный комплекс слежения и мониторинга, который способен не только в режиме реального времени отразить точное положение транспортного средства, но и благодаря сочетанию других телеметрических систем предоставить владельцу полную информацию обо всех параметрах конкретного транспортного средства (расход топлива, температура двигателя, работа механизмов), даёт возможность на расстроянии управлять транспортной единицей (блокировать двигатель, активировать сигнализацию, оборудование).

При этом сам комплекс обладает энергонезависимой памятью, куда записываются все параметры движения и производимые с автомобилем действия. Система создана в исполнении «чёрный ящик» и не может быть изменена непосредственно водителем или работником.

Из полученных данных владелец транспортного средства при помощи удобного программного обеспечения может узнать места и объёмы заправок, остановок и многих других элементах работы транспорта, позволяющих исключить нарушения рабочей дисциплины и пресечь хищения топлива на корню. Это в свою очередь позволяет оптимизировать логистику и детально прорабатывать маршруты и расписание следования транспортных средств, эффективно сокращая затраты на самые весомые статьи затрат – топливо и содержание техники. 

К сожалению, рассказать более развёрнуто и подробно о столь эффективных и архиполезных системах нет возможности. Но главные тезисы всё же передать удалось – не стоит бояться современных технологий, надо заставлять их работать на пользу человека. Они серьёзно помогут сократить непредвиденные расходы, а также сломать устоявшиеся негативные стереотипы. Так что пора заняться Hi-tech экономией.

 

ООО «СеверТрансприбор»

г. Северодвинск,  ул. Первомайская, д. 20, строение 2
тел. (8184) 58-55-54,

моб. тел. 8-911-576-1396,

www.autoscop.ru


Дата публикации: 9 апреля 2012
Опубликовано в "Лесной Регион" №6(111)


Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий