Операция «Лесовоз»

В течение февраля во всех лесных регионах России проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Лесовоз». Цель операции: пресечение незаконного оборота древесины и, прежде всего, перекрытие каналов транспортировки нелегально заготовленного леса.

Пост по Вологодской дороге при въезде в Архангельск. Здесь, как рассказывает инспектор ДПС Дмитрий Маршин, в сутки проходят десятки лесовозов. Едут каждый день, но – в разное время. Ни за что не угадаешь.

Вместе с сотрудником ДПС на посту дежурит государственный лесной инспектор Олег Григорьев. В ожидании машин с древесиной проходит час…

Наконец появляется первый лесовоз, а буквально через несколько минут и второй. Один везёт древесину из Холмогорского района, другой – из Плесецкого. Олег Григорьев дотошно проверяет документы на древесину. «Всё в порядке, можете ехать», — говорит он водителям лесовозов.

Операция «Лесовоз»

Всего в ходе проведения операции «Лесовоз» было задействовано более 200 государственных лесных инспекторов территориальных органов (лесничеств) министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Вместе с сотрудниками ДПС они дежурили на трёх постах региона: при въезде в Архангельск, на территории Вельского и Котласского районов, а также участвовали в рейдах.

- За период действия операции «Лесовоз» проведено 47 дежурств на стационарных постах ДПС и 85 совместных с сотрудниками полиции рейдов, — сообщил консультант управления госнадзора и противодействия незаконному обороту древесины регионального министерства природных ресурсов и ЛПК Алексей Бобрецов.

По словам Бобрецова, за февраль было выявлено 25 случаев, когда древесина перевозилась с нарушением требований областного закона «О регулировании отдельных отношений в сфере оборота древесины на территории Архангельской области».

- Отмечу, что этот закон действует в регионе с 2009 года. За прошедшие два года работы нам удалось резко снизить количество случаев транспортировки леса без правоустанавливающих документов, — подчеркнул Бобрецов.

Операция «Лесовоз» завершена, но рейды по проверке автотранспорта, перевозящего лес, в рамках областного законодательства об обороте древесины продолжаются...

Надежда Шилова,
пресс-секретарь МПР и ЛК
Архангельской области.

 


Дата публикации: 12 марта 2012
Опубликовано в "Лесной Регион" №4(109)


Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий