ЦЗЛ приглашает на творческий конкурс

Юных жителей Архангельской и Вологодской областей, а также Ненецкого автономного округа приглашают принять участие в творческом конкурсе «Лес – наш главный интерес».

Конкурс рисунков традиционно проводит ФБУ «Рослесозащита», а региональным оператором первого этапа конкурса для северных территорий выступает центр защиты леса Архангельской области.

Цель конкурса – пропаганда бережного отношения к природе, повышение интереса детей к сохранению лесов, формирование у них знаний об охране лесного фонда.

К участию в конкурсе приглашаются дети в возрасте от 7 до 16 лет. Каждый участник может представить на конкурс не более одной работы в каждой из номинаций:

• «Защита леса и лесовосстановление» – принимаются работы, отражающие темы защиты леса от вредных организмов, борьбы специалистов лесного хозяйства с насекомыми-­вредителями, повреждающими лес, выращивания леса;

• «Лесная красота» – работы на свободную тему;

• «Лес в 3000 году» – фантазии участников на тему леса будущего.

Рисунки могут быть выполнены на любом материале и исполнены в любой технике рисования: масло, акварель, тушь, цветные карандаши, пастель и так далее.

- Региональный этап творческого конкурса проходит до 31 мая, лучшие работы примут участие во всероссийском туре: с 20 по 30 июня их оценит конкурсная комиссия Рослесозащиты. Итоги и список победителей будут опубликованы на сайте учреждения 1 июля, – пояснила Ольга Рекаева, директор филиала ФБУ «Рослесозащита» – центра защиты леса Архангельской области.

Работы необходимо присылать по адресу: 163062, г. Архангельск, ул. Никитова, д. 13, офис 406. Справки по электронной почте: czl129@rcfh.rosleshoz.gov.ru или по телефону (8­-8182) 61-1­6-40.



Дата публикации: 27 мая 2024
Опубликовано в "Лесной Регион" №09(342)
Теги: Конкурс




Другие новости по теме:




Сообщить о ошибке


Комментарии (0)
Оставить комментарий