«Лесной эталон» для Поднебесной

3–16 июня 2024 года система сертификации «Лесной эталон» совместно с Китайской ассоциацией по торговле древесиной и лесоматериалами, а также при участии Комитета ТПП РФ по предпринимательству в лесном комплексе и ТПП Республики Коми проводят масштабный ознакомительный тур для укрепления делового сотрудничества между Россией и Китаем с целью продвижения российской продукции из древесины, сертифицированной по системе «Лесной эталон», на рынке Поднебесной.

В рамках тура «Лесной эталон для Поднебесной» делегаты из Китая посетят Россию с целью найти новых потенциальных поставщиков древесной и целлюлозно-бумажной продукции, которая соответствует ведущим международно признанным требованиям, уделяя особенное внимание экологической и социальной ответст­венности происхождения.

Члены Китайской ассоциации по торговле древесиной и лесоматериалами, которые посетят нашу страну, – это крупные, средние и малые переработчики древесины, лесоматериалов, целлюлозы, а также трейдеры.

В программе тура запланированы круглые столы, где российские и китайские компании смогут познакомиться друг с другом, а также посещение производственных площадок и лесных участков.

На круглые столы, которые состоятся в Москве, Сыктывкаре и Иркутске, приглашаются все держатели сертификатов системы «Лесной эталон». Сертифицированные производители смогут представить свои компании, продукцию и установить прямые контакты с покупателями из Китая (приглашения на круглые столы направляет офис системы, если вы по какой-либо причине не получили приглашение, то напишите на почту: t.diukova@forest­-etalon.ru).

В каждом регионе китайских делегатов ждут экскурсии по сертифицированным производственным площадкам, выпускающим санитарно-гигиеническую продукцию, строительные материалы из дерева, лесопильную продукцию.

Также гости из Поднебесной посетят лесные участки и увидят основные этапы цикла лесопользования в России: заготовку, лесовосстановление, уход, спелый лес. Они познакомятся с примерами нашего лесного хозяйства, обсудят с ведущими российскими учёными и общественниками экологические и социальные риски лесоуправления и то, как сертификация помогает их снизить.

«Китай является важным рынком сбыта продукции российского лесного комплекса, а в современной ситуации его значение ещё больше выросло. Российские компании активно ищут дополнительные возможности для сбыта продукции в Китай, но важно, чтобы это не привело к ущербу интересов местного населения и утрате ценных лесных экосистем в России.

Система добровольной сертификации «Лесной эталон» позволяет обеспечить сохранение наиболее ценных с экологической точки зрения лесов и лесных участков, важных для отдыха и промыслов местного населения», – отмечает директор системы «Лесной эталон» и Ассоциации «НРГ» Николай Шматков.

«Важнейшими направлениями работы Комитета ТПП РФ по предпринимательству в лесном комплексе является развитие международного торгово-экономического сотрудничества с дружественными странами. Надо отметить, что особое место и внимание уделяется сотрудничеству в лесной тематике с представителями из Китая.

Мы очень надеемся, что в рамках проведения ознакомительного тура участие китайской делегации в составе членов Китайской ассоциации по торговле древесиной и лесоматериалами и представителей российского профессионального сообщества, держателей сертификатов системы «Лесной эталон», позволит не только установить прямые контакты, но и расширить практику по внедрению системы сертификации «Лесной эталон», направленной на эффективное взаимодействие между Россией и Китаем по устойчивому развитию лесного комплекса двух стран», – отмечает председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в лесном комплексе Николай Макаров.

Офис системы «Лесной эталон» помогает держателям сертификатов продвигать сертифицированную продукцию не только на российском рынке, но и на экспорт. Ведь успех сертифицированных компаний – это успех ответственного лесопользования в России.

Напомним, ранее состоялась презентация системы на конференции 2023 Global Timber & Wood Products Conference, российские сертифицированные компании приглашались к участию на 1st Global Forest Industry Conference, а также был проведён российско-китайский вебинар для бизнес-­знакомств.

Организаторы: Система добровольной лесной сертификации «Лесной эталон», Китайская ассоциация по торговле древесиной и лесоматериалами.


Комиинформ.


Дата публикации: 27 мая 2024
Опубликовано в "Лесной Регион" №09(342)
Теги: Форум




Другие новости по теме:




Сообщить о ошибке


Комментарии (0)
Оставить комментарий