Пожарные вологодской Авиалесоохраны отработали профессиональные навыки

Началось авиапатрулирование лесов. Проводить десантирование парашютистов-пожарных в этом году пока не приходилось, поэтому специалисты отрабатывают тренировочные прыжки с парашютом.

На площадке «Белозерск» прошли лётные тренировки Белозерской и Великоустюгской авиагрупп Вологодской авиалесоохраны. Каждый из парашютистов совершил по пять прыжков в специальном костюме СПП-­3 с высоты 1000 метров.

Снаряжение парашютиста-пожарного СПП­3 позволяет защитить специалистов от механических воздействий веток и сучьев при приземлении в кроны деревьев. Такой вид защиты применяется при прыжках с парашютом к местам лесных пожаров прямо в гущу лесного массива при отсутствии естественных площадок приземления (опушки, вырубки, пологие берега рек).

Напомним, что при обнаружении возгорания в лесном фонде парашютисты-пожарные могут совершить десантирование к месту пожара и оперативно начать работы по тушению до прихода к ним наземных сил – лесхозов области. Таким образом снижается общий ущерб лесному фонду и значительно сокращаются затраты на тушение.



Дата публикации: 27 мая 2024
Опубликовано в "Лесной Регион" №09(342)
Теги: Пожары




Другие новости по теме:




Сообщить о ошибке


Комментарии (0)
Оставить комментарий