Итоги первого квартала

Вологодская область превысила прошлогодний объём производства лесопродукции по итогам первого квартала 2024 года. По большинству видов лесопродукции регион вышел на досанкционный уровень производства.  

«Преодолеть санкционное давление удалось благодаря мерам поддержки, принятым на федеральном и региональном уровнях по поручению Президента России. В результате область превысила прошлогодний объём производства лесопродукции по ряду показателей», – рассказал врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.  

В первом квартале текущего года предприятиями ЛПК произведено 488 тыс. кбм пиломатериалов и 27 тыс. кв. м деревянных домов заводского изготовления – это 111,4% и 143% к аналогичному периоду прошлого года соответственно.  

Производство древесно-­стружечных плит выросло на 104% и составило 264 тыс. кбм, древесно-­волокнистых плит – на 115%, что составило 6,9 млн. кв. м, фанеры клеёной – на 127%, 78 тыс. кбм, бумаги и картона – на 105%, 77 тыс. тонн.  

 «Продолжаем развивать отрасль ЛПК – только в 5 крупных проектов по увеличению производственных мощностей, реализуемых в настоящее время на территории области, лесопромышленными предприятиями региона инвестировано 24 млрд. рублей», – добавил Георгий Филимонов.

Новые инвестиционные проекты позволят создать дополнительные производственные мощности по выпуску клеёных деревянных конструкций, пиломатериалов, широкоформатной фанеры, МДФ, жиростойкой бумаги, древесного угля и биотоплива.  

 Напомним, в Вологодской области были введены следующие меры поддержки для производителей отрасли ЛПК: субсидирование затрат на приобретение оборудования, первоначальный взнос по лизингу техники и оборудования, компенсация процентной ставки по коммерческим кредитам.


Дата публикации: 27 мая 2024
Опубликовано в "Лесной Регион" №09(342)
Теги: Санкции, Промышленность




Другие новости по теме:




Сообщить о ошибке


Комментарии (0)
Оставить комментарий