Две проблемы — одно решение

Модернизация лесопиления и использование отходов
В последнее время в ЛПК обострились две проблемы – что делать с балансами, цены на которые шли вниз, и что делать с отходами лесопиления и деревообработки. Есть ли способ решения этих двух проблем лесной отрасли – об этом редакция попросила рассказать генерального директора ОАО «СМНАП» (входящего в Группу компаний «Оптимист») Сергея Воднева.
По словам Сергея Леонидовича, одно из ведущих направлений деятельности компании – производство лесопильного оборудования, в том числе и для переработки балансов.

Модернизация лесопиления
За последние годы круглопильные лесопильные станки «Оптимиста» завоевали свою достойную нишу благодаря следующим характеристикам:
- они очень надёжны, просты в эксплуатации, производительны;
- появились жёсткие пилы с напайками, подрезающими ножами, увеличенными пазухами зуба, например, фирм PARITET GASS, АКЕ;
- высокое качество получаемых пиломатериалов;
- станки легко компонуются в лесопильные линии, не требуют дорогостоящих фундаментов;
- наши специалисты постоянно работают с заказчиками, дают необходимые рекомендации.

Заказчиками стали предприниматели Архангельска, Вологды, Плесецка, Североонежска, Петрозаводска, Каргополя, Карпогор и других городов и посёлков.
Оборудованию нет равных в России по соотношению цена/качество/производительность. (Более подробно www.optimist-group.ru)
Специалисты постоянно работают над повышением качества выпускаемого оборудования, по заявкам заказчиков готовим к выпуску новые перспективные образцы лесопильного оборудования:

- фрезерно-брусующий модуль, новые литые торцово-конические фрезы;
- двухвальный бревнопильный круглопильный станок;
- станок многопильный двухвальный на тонких пилах;
- фрезерно-горбыльный станок для переработки горбыля в обрезную доску за 1 проход.

Безотходная технология
В последнее время к нам обращаются специалисты и руководители средних и крупных предприятий со следующими проблемами:
- лесопильные потоки на базе двухэтажных лесопильных рам исчерпали свой ресурс;
- переработка тонкомерного сырья (8-14 см в вершине) на рамных лесопильных потоках крайне неэффективна (мала производительность, низок процент выхода обрезных пиломатериалов, отходы в виде горбылей, реек, срезков, опилок требуют много площадей для переработки);
- при переработке горбылей, реек, срезков на рубительных машинах падает процент выхода технологической щепы I и II сорта.

Вот что предлагают специалисты «Оптимиста»:
1. Специально для переработки больших объёмов тонкомерного сырья (брёвен диаметрм 8-18 см в вершине) изготовляется фрезерно-брусующая линия в составе:
- загрузочное устройство для ориентации и подачи брёвен;
- фрезерно-брусующий станок ФБС-750 с торцово-коническими фрезами для получения двухкантного бруса;
- ленточный конвейер с направляющими ножами для выноса 2-кантного бруса из ФБС-750;
- конвейер-центрователь для центрирования 2-кантного бруса по оси бревна и подачи бруса в многопильный станок;
- многопильный круглопильный станок СБ-8М для распиловки 2-кантного бруса на обрезные пиломатериалы. Пиление – попутное, верхний   пильный вал для предотвращения засоров и поджогов пил;
- разделительный конвейер с разделительными шинами – для разделения чистообрезных центральных досок и боковых досок и горбылей.

Скорость подачи линии – 50 м/мин.
Число оборотов торцово-конических фрез – 750 об/мин.
Диаметр пил в многопиле – 500 мм.


На линии работают 2 оператора:
1-й оператор следит за подачей брёвен с бревнотаски на подающий конвейер (горку), ориентацией бревна кривизной вниз, получением 2-кантного бруса;
2-й оператор отвечает за центрирование 2-кантного бруса по оси, распиловку бруса на доски в многопильном станке и вынос досок для дальнейшей обработки, а также следит за состоянием пил и образованием засоров в станке.
Такие линии хорошо работают на всех крупных лесопильных заводах, изготовлено уже несколько сотен линий.
Эти линии имеют один недостаток: после распиловки на многопильном станке остаются 2 горбыля, которые необходимо рубить в щепу или в отходы.


Эта проблема имеет 2 варианта решения:
Вариант А. После получения 2-кантного бруса на 1-м ФБС-750 полубрус подают на 2-й фрезерно-брусующий модуль, получится 4-кантный брус, затем брус распиливается на доски на пильном модуле с тонкими пилами.
Вариант Б. После распиловки 2-кант-ного бруса на многопиле СБ-8М боковые горбыли отделяются от досок, поступают на фрезерно-горбыльный станок ФГ-100, где обрабатываются боковыми торцово-коническими фрезами, верхними цилиндрическими фрезами типа ЛАПБ.
Из горбыля на выходе получается обрезная доска, а остальное превращается в кондиционную технологическую щепу.
Оба варианта имеют право на существование, окончательный выбор за заказчиком.
При необходимости щепу можно использовать для отопления.
 
Преимущества такой технологии
1. Производительность потока возрастает в 3-5 раз.
2. Повышение комплексного использования сырья до 85%.
3. Снижение количества операторов до 2-3 человек на линию.
4. Сокращение в 2 раза площади под размещение оборудования.

Биотопливо, за и против:
В настоящее время на федеральном и региональном уровне большое внимание уделяется производству и использованию биотоплива. Строятся заводы по производству гранул, многие котельные готовятся к переводу на древесное топливо.
И в Архангельской области принимается областная программа по переводу котельных на биотопливо. И это хорошо. Плохо только, что идёт перекос в сторону производства гранул, а для него нужно:
- строить дорогостоящие производства;
- транспортировать большие объёмы сырья на расстояние до 70-100 км.
Необходимо самым серьёзным образом проанализировать экономику производства и сжигания топливных гранул. Здравый смысл подсказывает, что при цене 100-120 евро за тонну топливных гранул затраты на производство, сырьё, его транспортировку едва ли уложатся в эти цифры. К тому же спрос внутри России на пеллеты мизерный, экспорт затруднён, развиваются другие альтернативные источники тепла.
По нашему мнению, в России нужно идти своим путём:
- в небольшие котельные ставить котлы нового поколения, экономичные, работающие на местном топливе – древесной щепе (механизированная подача);
- там, где котлы работают на дровах, необходимо использовать отходы лесопиления (горбыли и рейки), механизировать подачу их в котёл;
- помогать заводам, производящим отечественное котельное и транспортное оборудование.
Фирма «Оптимист» готова участвовать в программе модернизации муниципальных котельных, изготовляет для котельных скребковые, ленточные транспортёры, шиберы и другие долговечные металлоконструкции.
Таким образом, используя лесопильное оборудование группы компаний «Оптимист», можно решить проблему использования балансов, сбыт которых сейчас затруднён, и содействовать переводу котельных на биотопливо.


Группа компаний «Оптимист»
ОАО «СМНАП»
Тел: (8182) 29-77-18, 42-11-61
Факс: (8182) 46-25-79
s.vodnev@asrpo.ru
i.telminov@asrpo.ru


Дата публикации: 6 декабря 2010
Опубликовано в "Лесной Регион" №-


Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий