Лес восстановят с помощью техники

Единый лесопожарный центр Архангельской области получил первую в этом году партию новой лесохозяйственной техники.

Министр природных ресурсов и ЛПК региона Игорь Мураев передал ключи от новеньких тракторов сотрудникам ЕЛЦ. 29 марта был заключён договор на поставку тракторов с дополнительным оборудованием, и уже в первой декаде апреля пять тракторов МТЗ-­82.1 с плугом ПЛК­-70Д поступили в распоряжение ЕЛЦ.

«Ежегодно специалисты центра выполняют мероприятия по воспроизводству лесов Поморья на площади около 10 тыс. гектаров, – рассказал директор ЕЛЦ Сергей Иванцов. – Работа включает не только создание лесных культур и уходы за подростом, но и дополнение лесных культур, агротехнические уходы, рубки ухода в молодняках, уходы за лесосеменными плантациями.

Так, лесной плуг ПКЛ-­70Д предназначен для подготовки почвы под посадку лесных культур даже на нераскорчёванных вырубках. В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» за последние два года приобретено более 180 единиц техники и оборудования для областного Единого лесопожарного центра. В этом году запланировано приобретение ещё 36 единиц лесохозяйственной техники и оборудования.

Новые трактора с оборудованием отправятся в Березниковское, Вилегодское, Коношское и Плесецкое подразделения Единого лесопожарного центра. Один трактор получил прописку на базе ЕЛЦ в Архангельске. Новая техника будет задействована на лесовосстановительных работах в наступающий весенне-летний период.



Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.


Дата публикации: 19 апреля 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(283)
Теги: Лесное хозяйство, Лесное машиностроение




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий