Льготный заём

«Амкодор-Онего» получит финансовую поддержку на реализацию проекта по производству в Карелии лесозаготовительной техники.

Такое решение принято по итогам заседания Экспертного совета Фонда развития промышленности РФ, состоявшегося в Москве и рассмотревшего конкурсные заявки от предприятий из регионов. Льготный заём в размере 500 млн. рублей поможет предприятию нарастить объёмы производства, а значит, создать дополнительные рабочие места.

Уже сегодня «Амкодор-­Онего» выпускает современные форвардеры и харвестеры: 75 лесозаготовительных машин произведено и реализовано. Но предприятие планирует существенно увеличить объём продаж – до 100 машин в год.

На заводе создано конструкторско-технологическое бюро, проходят последние этапы испытаний машин нового поколения, которые будут конкурентны не только на отечест­венном рынке, но и за рубежом.

- Решение оказать поддержку «Амкодор-­Онего», которое активно развивается, очень важно для экономики нашей республики. Благодарю Экспертный совет Фонда развития промышленности за внимание к нашему региону и оказанную поддержку. Большую работу провели и в экономическом блоке правительства Карелии, – написал ВКонтакте глава Карелии Артур Парфенчиков.

Глава региона напомнил, что посетивший недавно Карелию председатель правительства России Михаил Мишустин ознакомился с продукцией «Амкодор-Онего» и поручил Минпромторгу поддержать заявку компании в конкурсном отборе предприятий, реализующих корпоративные программы по­вышения конкурентоспособности.

Дата публикации: 24 февраля 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №03(279)
Теги: Лесное машиностроение




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий