Инвестиции в благотворительность

АО «Архангельский ЦБК» и его генеральный поставщик лесосырья – Группа компаний «Титан» в 2020 году инвестировали в благотворительную помощь более 105 млн. рублей. Об этом на круглом столе «Диалог органов власти и бизнес-­структур» в рамках XXV Международного лесного форума «Российский лес» в Вологде рассказал директор по взаимоотношениям с органами власти Архангельского ЦБК Николай Кротов.

Спикер особо подчеркнул общественную роль холдинга «Титан» на всех территориях присутствия в регионе: в социальные проекты направлено 38 млн. рублей, из них более 14 млн. рублей – в помощь по борьбе с распространением COVID­-19.

ГК «Титан» помогла региональному Минздраву, врачам, пациентам, больницам. Закупалась медтехника, комплектующие для аппаратов ИВЛ, дос­тавлялись одноразовые и мно­горазовые маски, перчатки и даже топливо для машин скорой медицинской помощи. Отдельным проектом стало обеспечение архангельских волонтёров-­медиков форменной одеждой.

ГК «Титан» инвестировала также в образовательные проекты. Несмотря на непростой год, при участии холдинга на базе СОШ посёлка Кизема Устьянского района открылся Центр «Точка роста». Кабинеты для него за свой счёт и сво­ими силами отремонтировало Дмитриевское подразделение «Титан». Затем в школе прошёл масштабный ремонт спортивного зала, разработку проектно-­сметной документации также взял на себя «Титан».

В Вельском районе в Хозьминской школе № 18 этим летом модернизировали столовую. Переоборудовать пищеблок помогло Коношское обособленное подразделение ГК «Титан». А структурное подразделение Сурской средней школы № 2 благодаря лесозаготовителям этим летом завершило работы по обустройству спортивной и игровой площадок для детей. Новая игровая площадка от «Титана» также появилась в деревне Нестюковская Вельского района.

Сейчас при участии ГК «Титан» в Карпогорах завершается строительство детского сада на 220 мест, совсем скоро его открытие.

Постоянным проектом «Титан» является и инвестирование строительства и восстановления храмов, помощь приходам и православным организациям (ежегодно – более 1,5 млн. рублей).

Холдинг также инвестирует в культуру и искусство, в развитие местных творческих коллективов и программ. За последние три года на эти цели выделили 10,5 млн. рублей. Например, благодаря ГК «Титан» преображается территория перед Исакогорско-­Цигломенским культурным центром. Уже уложена новая брусчатка, смонтировано наружное освещение, возводится новая сцена. На благоустройство направлено более 2,5 млн. рублей.

В Карпогорах холдинг помогает преображать культурную зону имени Фёдора Абрамова. Вместе с Архангельским ЦБК в этот проект направлено около 3 млн. рублей.

В 2020 году ГК «Титан» стала партнёром «Абрамовских дней» на Пинежье. Отметить 100-­летие известного земляка местным жителям помогали целый год. Компания поддерживала творческие коллективы, украшала к юбилею район, обустраивала памятные места и готовила к приезду гостей дороги.

Особым проектом этого го­да стали инвестиции «Титан» в сохранение одного из брэндов Архангельска – фестиваля уличных театров. Провести традиционное культурное мероприятие удалось даже в режиме ограничений из-­за эпидемиологической ситуации в стране.

В общей сложности в 2020 году было реализовано более ста социальных проектов.


Дата публикации: 25 января 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(277)
Теги: Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий