Новое производство на Сокольском ЦБК

Состоялся запуск нового производства технических порошкообразных лигносульфонатов на ПАО «Сокольский ЦБК», входящего в группу компаний «Сегежа Групп».

Лесопромышленный холдинг продолжает реализовывать инвестиционные программы на предприятиях Вологодской области, уделяя большое внимание созданию новых, высокомаржинальных продуктов, созданию новых рабочих мест, а также экологической составляющей.

В реализацию инвестиционного проекта на Сокольском комбинате группа компаний инвестировала более 350 млн. руб., создано 20 новых рабочих мест для жителей г. Сокол.

Новое оборудование с применением современного высокотехнологичного оборудования позволит обеспечить непрерывный производственный процесс. Линия полностью автоматизирована и позволяет производить 21 тыс. тонн порошкообразных лигносульфонатов в год.

Лигносульфонаты имеют высокую поверхностную активность, что позволяет использовать их в различных областях промышленности. Лигносульфонаты находят широкое применение в промышленности и используются как крупнотоннажный компонент при производстве бетона и буровых растворов, связующих компонентов, красителей и даже для производства пищевого ванилина.

Создание нового продукта позволяет предприятию выйти на новые рынки сбыта лигносульфоната, в том числе и зарубежные, а также значительно расширить географию поставок за счёт улучшения транспортабельности готовой продукции.

В ближайших планах лесопромышленного холдинга дальнейшее развитие Сокольской площадки ЦБК, это и строительство новой современной бумагоделательной машины, позволяющей производить конкурентоспособные виды бумаги на российских и зарубежных рынках, а также реализация экологических проектов, позволяющих снизить вредные выбросы от производственной деятельности предприятия.


Дата публикации: 25 августа 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №12(268)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий