Инвестпроекты завершены

Приказом Министерства промышленности и торговли РФ завершёнными признаны приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов ЗАО «Лесозавод 25» и ООО «Группа компаний «УЛК».

В период реализации приоритетного инвестиционного проекта ЗАО «Лесозавод 25» «Строительство лесопильно-­деревообрабатывающего комплекса в Маймаксанском округе города Архангельска с 2015 по 2018 год вложено более 4 млрд. рублей. Созданы и модернизированы объекты лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры, закуплено необходимое оборудование. В настоящее время мощности 3 участков предприятия позволяют производить в годовом исчислении 750 тыс. кубометров пиломатериалов. В результате реализации проекта ЗАО «Лесозавод 25» создано 500 рабочих мест, в том числе – для работы на лесозаготовках. Налоговые поступ­ления в бюджеты всех уровней составляют около 500 млн. рублей в год.

Завершены также 3 приоритетных инвестиционных проекта ООО «Группа компаний «УЛК». Среди них – «Организация производства по переработке низкосортной древесины и отходов лесопиления на базе ООО «Устьянская лесоперерабатывающая компания». Объём инвестиций в проект с 2011 по 2018 год составил более 16 млрд. рублей.

В ходе реализации этого проекта построен завод по переработке тонкомерной древесины мощностью 900 тыс. кубометров сырья в год. Вместе с действующим лесоперерабатывающим заводом производство в Устьянском районе составит около 600 тыс. кубометров пиломатериалов и 120 тыс. тонн древесно-­топливных гранул в годовом исчислении. Для бесперебойного обеспечения производства сырьём организовано мощное лесозаготовительное подразделение. В целом создано 2700 рабочих мест, налоговые поступления в бюджеты всех уровней составляют около 500 млн. рублей в год.

«Все проектные мероприятия выполнены организациями в полном объёме, все новые объекты введены в эксплуатацию, – отметил министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Александр Ерулик. – Успешная реализация инвестпроектов, достижение поставленных целей напрямую связаны с новым стандартом взаимоотношений бизнеса и власти, когда с помощью федеральных и региональных инструментов поддержки бизнес производит продукцию высокого качества, создаёт новые рабочие места, платит налоги, обеспечивая развитие всего региона».



МПР и ЛК Архангельской области.


Дата публикации: 26 августа 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №12(249)
Теги: Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий