Поморская марка теснит заграничную

В лесопромышленном комплексе Архангельской области растёт производство импортозамещающей продукции. Во многом это — результат реализации приоритетных инвестпроектов по созданию новых производств и модернизации существующих предприятий лесной отрасли.

По данным 2014 года, 10% бумаги и картона для гофрирования, а также 14% клеёной фанеры российские предприятия закупали за рубежом. Реализация плана по импортозамещению призвана значительно потеснить иностранных производителей, а по ряду направлений – свести их долю на российском рынке к минимуму.

Сухие цифры статистики свидетельствуют – предприятия Поморья успешно справляются с этой задачей. По итогам первой половины 2017-го в нашем регионе перевыполнены годовые показатели производства бумаги для гофрирования. Объём готовой продукции составил 157 тыс. тонн. Из намеченных на год 294 тыс. тонн картона для производства гофрокартона выпущено 279 тыс.

Также с начала года произведено 70 тыс. кбм клеёной фанеры при годовом плане 140 тыс.

Благодаря введению в строй в рамках приоритетного инвестпроекта мощностей по производству мелованной бумаги наращиваются объёмы выпуска этого вида продукции. Если всё пойдет по плану, то уже через три года доля иностранных производителей мелованной бумаги на российском рынке сократится с сегодняшних 90% до 68%.



Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.



Дата публикации: 21 августа 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №12(211)
Теги: Промышленность



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий