Взрослые игры

18-19 февраля 2016 года Департамент лесного комплекса Вологодской области совместно с ФАУ ДПО «Всероссийский институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства» проводит семинар на тему «Новое в лесном законодательстве: диалог государства и бизнеса».

В связи с внесением изменений в лесное и смежное законодательство Российской Федерации и принятием не менее шести Федеральных законов, меняющих систему лесных отношений в рамках государственно-частного партнёрства, в лесном секторе назрел ряд вопросов.

Семинар в виде деловой игры проходит при поддержке ФГБОУ ВО «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н. В. Верещагина». Предлагаемая деловая игра имеет цель создать образовательную и организационную основу диалога государства и бизнеса.

В деловой дискуссии о проблемных вопросах в лесной отрасли принимают участие и. о. начальника Департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков, ректор ФАУ ДПО «Всероссийский институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства» Анатолий Петров, руководители структурных подразделений Департамента лесного комплекса, представители районных лесничеств и руководители крупных лесопромышленных предприятий и лесхозов Вологодской области.

Программа семинара включает в себя не только лекции преподавателей ФАУ ДПО «Всероссийский институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства» и Вологодской ГМХА, но и работу команд в аудиториях по дискуссионным вопросам семинара. В интеллектуальном поединке участвуют 2 команды – «Власть» и «Бизнес».

Работу семинара открыл заместитель начальника Департамента лесного комплекса Сергей Назаров: «Вологодская область занимает одно из ведущих мест среди субъектов России по наличию лесосырьевых ресурсов и обладает наиболее продуктивным составом лесного фонда.

На предприятиях лесного хозяйства на сегодняшний день работает 2500 человек, в лесопромышленном комплексе занято более 19 тыс. человек. Поэтому вопрос подготовки кадров для лесопромышленного комплекса области и повышения их квалификации всегда остаётся актуальным.

За последние два года в Федеральное лесное законодательство внесено довольно много изменений. Принятые Федеральные законы меняют систему лесных отношений в рамках государственно-частного партнёрства в лесном секторе. Созданию отношений, обеспечивающих взаимовыгодное партнёрство, должен способствовать постоянный диалог государства с бизнесом.

С целью создания образовательной и организационной основы диалога между государством и бизнесом семинар проходит в формате деловой игры на базе именно ВГМХА им. Н. В. Верещагина, которая почти 20 лет готовит квалифицированных специалистов лесного хозяйства».



Дата публикации: 9 марта 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(184)
Теги: Откровенный разговор, Законодательство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий