ХИЛАЯ ЗАРПЛАТА

В 2014 году средняя заработная плата работников лесничеств и лесопарков в субъектах Российской Федерации выросла на 8,3% относительно показателей 2013-го и составила 22,3 тыс. рублей. Такие данные сообщила глава управления экономики, стратегического планирования и системного анализа Рослесхоза Татьяна Шаханова на еженедельном совещании с окружными департаментами.

«По сравнению со среднемесячной заработной платой по всем отраслям экономики среднемесячная заработная плата в сфере лесных отношений ниже примерно на 40%», — подчеркнула она.

По словам Шахановой, обеспечить зарплату работников лесного сектора не ниже среднего уровня по субъекту смогли Белгородская, Владимирская, Костромская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Нижегородская, Самарская, Новосибирская, Тюменская, Омская, Магаданская области, а также Алтайский край и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Низкий уровень заработной платы — меньше 13 тыс. рублей — остаётся в целом ряде регионов: Брянской, Саратовской, Ульяновской областях, республиках Адыгея, Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Чувашия и регионах, расположенных в Северо-Кавказском федеральном округе, за исключением Северной Осетии-Алании.

«Безусловно, нужно добиваться достойного уровня заработной платы специалистов лесного хозяйства в регионах», — заключила начальник управления экономики.

Дата публикации: 24 марта 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №5(167)
Теги: Социальная сфера




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий