Коряжемский рекорд

Котласский ЦБК — филиал Группы «Илим» в Коряжме — выдал миллионную с начала года тонну товарной продукции. Это очередной абсолютный европейский рекорд в целлюлозно-бумажной отрасли.

Он стал возможным в том числе благодаря вводу и освоению мощностей инвестиционного проекта Группы «Илим». В кратчайшие сроки в Архангельской области были построены цеха по производству элитной бумажной продукции. Всего за год коллектив освоил и вывел на проектные мощности самую современную в России бумагоделательную машину. Сегодня на ней выпускаются сорта офисной бумаги высочайшего мирового класса. Но самое главное — в Коряжме год назад впервые в России стали выпускать мелованную бумагу, высокое качество которой подтвердили зарубежные эксперты.
Не снижали темпов и действующие производства, выдавая товарную целлюлозу, несколько видов картона и бумаги. Коряжемская продукция, помимо России, поставляется в 50 стран мира.
Впервые миллионную планку по товарной продукции филиал Группы «Илим» преодолел по результатам 2010 года, и это был серьезный прорыв в европейской ЦБП. Сейчас эти объёмы выпущены за 10 месяцев.
Особенность нынешнего рекорда — миллион тонн выработан из меньшего количества древесины. Сделать это позволил переход на выпуск продукции самой глубокой переработки — именно такую цель преследовал масштабный инвестиционный проект.
Директор филиала Группы «Илим» в Коряжме Валерий Антонишин, комментируя событие, сказал: «Столь амбициозная цель была достигнута благодаря самоотверженному труду людей. Низкий поклон им за это».



Дата публикации: 17 ноября 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №18 (161)
Теги: Промышленность



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий