Мастер-классы в «Монди СЛПК»

Два дня студенты Сыктывкарского лесотехнического института (СЛИ) участвовали в четырёх мастер-классах, организованных топ-менеджерами «Монди СЛПК» в рамках договора о долгосрочном сотрудничестве между СЛИ и предприятием. Ребята не упустили возможность задать интересующие вопросы и наметить для себя точки будущего профессионального роста.

Студенты специальности «Машины и оборудование лесного комплекса» и «Технология химической переработки древесины» прослушали мастер-класс выпускника СЛИ, начальника отдела охраны труда компании ОАО «Монди СЛПК» Андрея Протасова. В ходе мастер-класса «Безопасность в международной компании» студенты посмотрели и обсудили учебный фильм, созданный специалистами по безопасности труда филиала «Монди» в Турции. В конце занятия ребята разделились на группы, разобрали практические примеры из жизни и попытались самостоятельно провести их оценку рисков.

О нюансах и особенностях кропотливой работы системы внутреннего контроля студентам факультета экономики и управления рассказала начальник отдела внутреннего аудита компании ОАО «Монди СЛПК» Юлия Рембе. Чем занимаются специалисты внутреннего аудита, в чём разница между отделом внутреннего контроля и отделом службы экономической безопасности — это предстояло узнать будущим профессионалам на мастер-классе «Внутренний аудит компании, тенденции, практика».

На мастер-классе ребята узнали, что венцом аудиторской деятельности является отчёт, ключевые замечания оценки рисков, что позволяет в дальнейшем принять конкретные мерыпо улучшению деятельности компании. Уяснив тонкости работы внутреннего аудитора, выпускники СЛИ теперь имеют полное представление о профессии, которая после окончания вуза станет их будущим.

Студенты Лесного института, участвовавшие в мастер-классах, были единодушны в своём мнении — вся представленная на мастер-классах информация обязательно найдёт применение в их будущей практической деятельности. Надо отметить также, что мастер-классы от экспертов «Монди СЛПК» стали доброй традицией института.


Дата публикации: 2 июня 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №09 (152)
Теги: Образование




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий