John Deere познакомил российских заказчиков с производством в Финляндии

«Джон Дир Форестри», собственный дилер лесозаготовительной и строительной техники John Deere, организовал для заказчиков поездку на свои заводы в Финляндии. Руководители и представители компаний из различных регионов России смогли ознакомиться с особенностями производства техники для сортиментной заготовки леса и поучаствовать в тест-драйве лесозаготовительных машин под руководством опытных инструкторов.

Сначала клиенты компании «Джон Дир Форестри» посетили завод John Deere в г. Йоэнсуу. Для гостей была организована экскурсия по производственным цехам, на которой особое внимание было уделено уникальной системе контроля качества, принятой на производстве John Deere: менеджер по качеству завода рассказал, как она работает и с помощью каких приборов и систем ведётся контроль за качеством металла, сварки и сборки. В ходе конференции, организованной для российских клиентов, менеджер по качеству завода John Deere в г. Йоэнсуу Ари Тойванен (Ari Toivanen) ответил на все возникшие вопросы и внимательно выслушал мнения и пожелания.

Помимо знакомства с производством для российских заказчиков John Deere был организован тест-драйв техники. Представители лесозаготовительных компаний под руководством инструкторов попробовали себя в роли операторов форвардера 1010Е. Форвардер 1010Е — машина среднего размера, отвечающая всем современным требованиям к безопасности и удобству. Стоит отметить, что вращающаяся кабина обеспечивает большую эффективность работы, а пониженный уровень шума и вибрации влияет на комфорт оператора и его производительность. Как и все форвардеры John Deere серии Е, модель 1010Е оснащена поворачивающейся и выравнивающейся кабиной. Однако в следующем году будут доступны форвардеры серии Е с фиксированной кабиной, что поможет оптимизировать цену машины.

Вторым заводом, который посетили российские клиенты John Deere, стал завод Waratah — предприятие дочерней компании John Deere по производству харвестерных головок. Директор завода Томи Хэринг провёл экскурсию по сборочной линии и показал основные этапы сборки харвестерных головок. Особый интерес у гостей вызвала процедура тестирования головок перед отгрузкой: каждая сходящая со сборочной линии головка тестируется в течение 4 часов на специальном стенде, имитирующем условия эксплуатации. Именно тщательный контроль качества, применяемый ко всем компонентам машин, делает технику John Deere одной из самых надёжных. Для демонстрации всех возможностей лесозаготовительной техники John Deere был организован выезд на деляну к финскому лесозаготовителю, где стало возможным в реальных условиях познакомиться с работой лесозаготовительной техники John Deere: харвестера 1270E, оснащённого головкой H414 с пачковым захватом, и форвардера 1110E. Представителей российских компаний в ходе обмена опытом с зарубежными коллегами больше всего интересовали объёмы лесозаготовки и её стоимость, а также критерии выбора техники.

«На мой взгляд, российские лесозаготовители прежде всего обращают внимание на качество и надёжность машин, чтобы избегать простоев техники даже при их эксплуатации в сложных условиях. Также большое значение имеют удобство и простота в эксплуатации машин и доступность сервиса», — отметил менеджер по качеству завода John Deere Forestry Ари Тойванен.

«Поездка, организованная «Джон Дир Форестри», оказалась очень интересной и, что особенно важно, – познавательной. Мы получили ответы на многие вопросы, смогли убедиться в высоком уровне контроля качества на заводах, пообщаться с коллегами из Финляндии. В нашем парке техники представлен харвестер 1270Е John Deere, который отлично зарекомендовал себя на работах различной степени сложности, демонстрируя высокий уровень производительности при одновременном снижении эксплуатационных расходов», — сказал заместитель генерального директора компании «Звенигово-Лес» Дмитрий Аркадьевич Загайнов.


Дата публикации: 3 февраля 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №02 (145)
Теги: Современные технологии




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий