Что лучше — ленточное или дисковое пиление?

ООО НПК «Эксперт» выпускало ленточные станки для производства пиломатериалов. Со временем требования покупателей к качеству пилопродукции повысились. Это и стимулировало наше предприятие к созданию более точного и современного производительного оборудования.
Конечно, есть импортные ленточные пилорамы, с лентой шириной более 10 см, диаметром 1,5-2 м.  Но они и стоят соответственно, что далеко не каждому по карману. Дисковых пил хватает на целый день работы без заточки, а ленточных — максимум на 2 часа. Напаек на дисковых пилах хватает до их замены примерно на 1000 кбм, замена (напайка) одного зуба стоит 50-60 рублей. Поэтому, взвесив всё за и против, мы остановились на дисковом пилении.
Мы выпускаем разные станки дискового пиления, но особенно рекомендуем ознакомиться с методом углового пиления. На сегодняшний день метод углового пиления считается самым прогрессивным и экономически выгодным. Пилорама дисковая углового пиления Discovery предназначена для распиловки брёвен диамет-ром до 800 мм различных пород и влажности на обрезной пиломатериал различных размеров в зависимости от комплектации.
Распиловка производится двумя пильными дисками, расположенными перпендикулярно относительно друг друга.
Отличительной особенностью работы дисковой угловой пилорамой является получение качественного обрезного пиломатериала, соответствующего европейским стандартам, т. е. так называемой евродоски с погрешностью не более +0,5 мм по всей длине. Поверхность получаемого пиломатериала при правильно выставленной станине получается практически строганой, чем не может похвастаться ни одна ленточная пилорама.
Обычно там, где начинает работать дисковый углопил, у ленточных пилорам резко падает сбыт пиломатериала. Раскрой бревна полностью производится за один зажим бревна, не переворачивая его, а значит, не теряя время на ненужную работу. Таким образом, угловая пилорама сочетает в себе станки первой, второй, а в некоторых случаях и третьей линии, соответственно экономя ваши деньги.
Тем более наши пилорамы не имеют холостого хода, при каждом прохождении портала в ту или другую сторону получается одна доска, в результате повышается производительность.
Для задания размерности оператору достаточно набрать требуемую толщину доски в миллиметрах и запустить процесс пиления в ручном или автоматическом режиме. Плавно регулируя скорость резания с пульта управления, оператор подбирает оптимальный режим. В ручном режиме работа происходит как на станках с электронной линейкой (размер задаётся на каждую доску индивидуально), а в автоматическом — сразу на весь срезаемый пласт (как на станках с программным управлением), при чём программа вводится не дольше 5 секунд.
При грамотной работе оператора возможен выход пиломатериалов до 85% при производительности 10-14 кбм в смену. Обучение оператора обычно занимает от 15 минут до 2 часов в зависимости от его профессиональной подготовки.
На нашем оборудовании отсутствуют узлы трения (подшипники скольжения), все подвижные механизмы катаются на роликах через подшипники, что позволяет оборудованию служить долгие годы, практически не имея износа.
Пилорама также может делать и необрезной материал, для этого один из двигателей разворачивается на 90°, и получаем пилораму горизонтального пиления.
Использование лазеров позволяет быстро и точно прицелиться на срез горбыля – что экономит время и сырьё.

ООО НПК «Эксперт» — 
производитель дисковых 
пилорам Discovery
По техническим вопросам 
обращаться по телефону 
8-912-856-78-60, 
технический директор — 
Владимир Анатольевич Рощин.
По вопросам приобретения 
оборудования обращаться 
по телефонам или эл. почте:
426021 г. Ижевск, 
ул. Живсовхозная, 77
тел.+7(3412) 56-27-26, 56-78-60
E-mail: diskwood@yandex.ru
www.diskwood.ru


Дата публикации: 6 октября 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №15(139)
Теги: Современные технологии



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий